福州仓山门户网站是福州市仓山区人民政府的门户网站,由仓山区人民政府办公室主办,仓山区数字办承办。为提高网站建设和服务水平,避免分散投资、重复建设,仓山区人民政府办公室对福州仓山门户网站进行改版,进一步整合部门的资源与服务,构建仓山区公共服务信息化统一平台。
1、仓山区政府门户网站的定位
网站的定位是宣传仓山,服务公众,功能是宣传党和政府的方针、政策,推进政府信息公开,提升公共服务能力,拓宽政社、政企、政民互动交流渠道。
2、仓山区政府门户网站的栏目设置
福州仓山门户网站以用户为中心,围绕信息公开、在线办事和互动交流三大功能定位开设主动公开、公开专栏、 公共服务、办事指南、场景导航五个版块,具体开设概况信息、法规文件、规划计划、统计信息、财政资金、工作动态、 应急管理、 公共资源配置、 三农信息、婚姻登记、生育收养、户籍管理、教育、文化、医疗、公用事业、住房、就业、社会保障、交通、死亡殡葬、设立变更、纳税、年检年审、质量检查、安全防护、商务活动、人力资源、社会保障、资质认证、建设管理、破产注销、教育领域、社保领域、就业领域、医疗领域、住房领域、交通领域、证件办理、企业开办、公用事业等栏目。
3、关于意见、建议的使用
欢迎您对仓山区政府部门的工作提出宝贵的意见建议。您可以将您的意见、建议提交至本网站的在线咨询里。
4关于投诉、举报的使用
投诉和举报可以提交至便民呼叫中心 里。
5、关于检索功能应用
 搜索引擎,是专门针对福州仓山网站建立的信息检索系统,该系统采用先进的中文全文检索技术,具有检索效率高,速度快,匹配性好,内容广泛,检索模式灵活多样等特点。

 

相关链接