事项名称: 异地采集人像信息
事项编码:
事项类别: 管理服务
法定依据: 榕公综[2009]611号文件
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据: 申领、换领新身份证收费20元,发改价格[2003]2322号。
申报条件:

  户籍在我市的长期外出人员不便回原籍申领换证的

申报材料:

  1、受托人户口簿、居民身份证

  2、由本人填写《人口信息核对表》、《委托书》、《受托人声明书》、《回执单》

  3、关系证明(不同户需提供)。

办理流程:

  户籍在我市的长期外出人员不便回原籍申领换证的,本人可持户口簿或原居民身份证,到设在当地的福州市公安机关委托的第二代居民身份证人像信息采集点采集制证相片。人像信息由采集点通过网络传送至检测平台,经检验合格和查、杀病毒后,导入派出所综合信息管理系统的异地人像信息平台。委托办理的,由本人填写《人口信息核对表》、《委托书》,委托其户籍在福州的直系亲属或同户人员到户籍所在地派出所办理申换领手续。属集体户口的,可以委托集体户管理员办理。受托人持上述材料到委托人户口所在地派出所,填写《受托人声明书》,代为办理委托人的居民身份证受理手续。

法定期限:
承诺期限: 材料齐全,当场受理。普通证件30个工作日办结,加快证件10个工作日办结(省内邮寄,暂不提供省外邮寄业务,加快证件领证由速递部门收取邮递费用,由领证人付费)
办理机关: 公安局
责任部门: 福州市公安局仓山分局各派出所
受理地址: 设在当地的福州市公安机关委托的第二代居民身份证人像信息采集点
办公时间: 法定工作日上班时间
联系电话: 63067010
监督电话: 83416110
受理形式:
备注:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明
1 人口信息核对表
2 人口信息核对表(范本)