事项名称: 办理暂住证
事项编码:
事项类别: 服务类
法定依据: 榕公综[2009]611号文件
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据: 根据《财政部、国家发展改革委关于公布取消和停止征收100项行政事业性收费项目的通知》(财综[2008]78号)有关要求,自2009年1月1日起,流动人口在办理《暂住证》时,不收取任何费用,严禁任何单位、组织、个人以任何名义搭车收费。
申报条件:

  凡年满十六周岁,从事务工、经商的流动人口

申报材料:

  1、本人身份证件。

  2、暂住在机关、团体、企业事业单位和个体工商户业主经营场所的流动人口需单位证明或者营业证照。
  3、育龄公民申领暂住证的,必须交验经计划生育部门审检的婚育节育证明。

办理流程:

  1、暂住在机关、团体、企业事业单位和个体工商户业主经营场所的流动人口,由留住单位或者个体工商户业主,携带单位证明或者营业证照及流动人口身份证件申报办理;

  2、其他流动人口由本人持身份证件申报办理。

法定期限:
承诺期限: 1、在登记暂住户口的同时申领《暂住证》,当场办结。2、集体办理《暂住证》的3个工作日办结。
办理机关: 公安局
责任部门: 福州市公安局仓山分局各派出所
受理地址: 辖区公安派出所或流动人口服务管理站
办公时间: 法定工作日上班时间
联系电话: 059163067010
监督电话: 059183416110
受理形式:
备注:  
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明