事项名称: 小学转学(2013年版)
事项编码:
事项类别: 服务类
法定依据: 《中华人民共和国义务教育法》及其实施细则
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据: 免费
申报条件:

学生因家长工作调动、住房搬迁、户口随迁的或其他原因,经学生家长申请,学校和教育行政部门审核,可以转进或转出。六年级不转学(时间截止到五年级第二学期末的6月30日)。

申报材料: 1、户口本、房产证的原件和复印件。 

 

2、《转学申请表》。

办理流程: 转入步骤: 

 

  1.随带常住地户籍簿、房产证原件及复印件[属于进城务工随迁子女的需提供原籍户口簿和父母身份证、父母一方与就业单位签订的劳动合同或工商营业执照、父母双方暂住证(半年以上)原件及复印件] 向 转入学校 领取并填写申请转学报告、转学申请表(一式四份); 

  2.经转入学校同意,由学校统一造册,上报 转入地教育行政主管部门 审核批准。 

  3.到 转出学校 办理转出手续。(转学申请表上转出学校需要盖上公章) 

  4.到 转出地教育行政主管部门 办理手续。( 转学申请表上 转出地教育行政主管部门 需要盖上公章) 

  5.向 转出学校 提取学生学籍卡片和综合素质评价登记册学籍材料交到转入学校。 

转出步骤: 

  转学申请表上由转入学校、转入地教育行政主管部门、转出学校 盖章后,最后到转出地教育行政主管部门办理盖章。

法定期限: 每学期期初办理转学手续
承诺期限: 符合条件的当场受理
办理机关: 教育局
责任部门:
受理地址: 福州市仓山区教育局初教科(仓山区上藤路万春巷23号)
办公时间:
联系电话:
监督电话: 0591-83441764
受理形式:
备注:  
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明
1 小学转学申请表
2 小学转学申请表(范本)