《福建省老年人优待证》办证指南

事项名称: 《福建省老年人优待证》办证指南
事项编码:
事项类别: 服务类
法定依据: 1、《福建省优待老年人若干规定》(闽政〔2002〕45号) 2、《关于进一步做好老年人优待证发放工作的通知》(榕老龄办〔2009〕26号)
强制措施:  
处罚类别:
裁量规则:  
征收标准:  
收费标准及依据: 1) 首次办证免收办证费。 2) 因遗失、损坏需补办证的登报申明,登报费由遗失者自负。
申报条件:

办证对象:本辖区内年满七十周岁的老年人,可领取红色优待证;六十至六十九周岁的老年人,可领取绿色优待证。

申报材料:

1)       本人一寸红底彩色半身近照一张;
2)       户口簿原件、身份证原件和复印件各一份;
3)       外地户口常住福州的,提供常住地社区和派出所证明(或暂住证)。

办理流程:

1)       零星办证的,可直接到“仓山区行政服务中心”老龄办窗口办理。(地址:仓山区政府对面文体中心一层,原乒乓球馆东侧。)
2)       集中办证的,由各村、社区定期收集所需材料后,交各镇、各街道老龄委统一到窗口办理。

法定期限:
承诺期限: 零星办证随到随办,当场领取;集中办证一周内领取。
办理机关: 民政局
责任部门: 仓山区老龄工作委员会仓山区行政服务中心老龄办窗口
受理地址: 仓山区行政服务中心老龄办窗口仓山区闽江大道238号仓山区行政服务中心。(福州市中级人民法院及仓山区人民政府附近)
办公时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午1:30-5:00(夏季2:00-5:30)
联系电话: 83135538
监督电话: 83135538
受理形式:
备注:  
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明