残疾人缴纳灵活就业医保、社保有补贴政策吗?

来源:    残联       发布时间: 2016-06-30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据《关于残疾人自主就业创业社会保险补贴实施办法的通知》(闽残联教就[2015]88号)文件精神,对自主创业、从事个体经营实现就业的残疾人及其雇用的残疾员工、灵活就业的残疾人,并符合下列条件:

(一)在法定劳动年龄段内,具有本省户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》;

(二)在公共就业服务机构进行了就业登记,办理《就业创业登记证》;

(三)以个人身份按规定缴纳社会保险。

对符合条件的补贴对象,每年按照当地从业人员基本养老保险、基本医疗保险最低缴费基数缴费金额的50%给予社会保险补贴。

晋安区残疾人申请本项补贴表格和携带材料见本文附件,申报截止时间为6月30日。

附件下载

相关链接