转学、借读、出国、回原籍地入学等有关手续(中学)问题咨询

来源:    人社局       发布时间: 2017-01-12     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
问:什么情况下才可以申请办理转学、借读等?

 

答:(1)正常转学:因家长调动工作、住房搬迁原因使学生远距离上学的可以申请转学。(2)台、港、澳胞子女、华侨子女、外籍子女需要在暂住地附近学校借读的。(3)进城务工人员随迁子女需要在暂住地附近学校借读的。

问:子女办理转学、借读等需要什么材料?

答:(1)正常转学:户口簿、房产证或有效证明、转学申请表(到学校领取)。(2)港澳台胞子女入学:由家长出具借读申请报告,并随带下列材料到学校申请。1、护照或当地户籍本;2、暂住证;3、学生在港澳台学校的学习证明。(3)进城务工人员子女入学:需随带下列材料到学校申请。1、原籍户口本和父母双方身份证;2、父母一方与就业单位签订的劳动合同(合同文本应是“劳动与社会保障局”统一印制的规范文本)。父母从事个体经营的,需提供工商营业执照。3、父母双方的暂住证(在鼓楼区暂住的时间应为半年以上)。

 

 

 

附件下载

相关链接