美国籍孩子如何在福州读小学

      发布时间: 2014-04-08 09:53     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  问:我本人是美国公民,我的孩子在美国出生,6岁了,我想把孩子送回中国,但我本人必须在美国工作,所以将由我母亲监护,我想让孩子在中国受教育,读公立小学,和我们普通的中国孩子一样,读中国的教育课程,我想请教我该办理哪些手续?如果我想让孩子长期在中国读书,是否能够入读中国的中学,是否能参加高考?如能答复,不胜感激!

 

  答:外籍子女在我市就读应由家长出具寄读申请报告,并随带下列材料到暂居地所在的区(县、市)教育局或市教育局办理寄读手续。1、护照(原件和复印件);2、国内暂住证(原件和复印件);3、学生的转学证明材料(尚未念一年级的不必提供);4、学生家长身份证(原件和复印件);5、国内监护人的监护公证、身份证、户口本(原件和复印件)。

  外籍子女可以在中国读中学。

  参加国内高考报名的华侨考生必须是取得外国长期或永久居留权,并且在国外实际居住2年以上。报名时考生本人须持我驻外使领馆出具的取得在外国长期或永久居留权的公证书或认证书以及中华人民共和国护照参加报名。国内有关优待华侨的政策一般可以适用于外籍华人。

附件下载

相关链接