欢迎访问仓山区人民政府门户网站

仓山区农业技术推广“一法一办法一规定”实施情况执法检查

来源:仓山区农林水局 发布时间: 2022-06-13 15:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2022年6月9日下午,由区人大常委会党组书记、主任阮锋带领副主任黄朝锋、华侨工委主任以及区人大代表一行开展仓山区农业技术推广“一法一办法一规定”实施情况执法检查,区农业农村局主要领导、建新镇政府主要领导以及建新镇人大主席等有关负责同志陪同。

  图片 

  区人大一行检查福州市帮利茶业有限责任公司(全自动封切热收缩膜包装机项目)

  

 

  图片 

  图片 

  阮锋主任指出——


  各农业企业要与时俱进,加强信息与技术交流,充分运用先进的农业生产加工技术,着重提高农副产品的品质和附加值,要抓住市场脉络,不断创新,坚持走年轻化、健康化,多元化发展路线。同时,政府职能部门要提供更好的服务,区农业农村局要加强业务指导,制定扶农助农政策,与属地政府密切配合,重点扶持辖区内的农业龙头企业,共同努力提升仓山区整体农业品牌的知名度。


  区人大一行检查福州素天下食品有限公司(速冻面米食品的农产品加工生产线项目)

  

 

  图片 

  随后,召开的座谈会上,区人大一行认真听取区农业农村局关于“一法一办法一规定”实施情况的汇报以及企业关于农产品(原料)品种特性、生产工艺等情况的介绍,与会代表积极发言,交流对本次检查心得,并提出建议。

  图片 

  黄朝锋副主任要求——

  一法一办法一规定”意义重大,区农业农村局以及属地政府要继续按照农业技术推广“一法一办法一规定”要求,结合仓山区实际,充分运用本地茉莉花茶、食用菌等优势特色农业产业资源,加强农业技术的推广应用以及农技人才的引进和培养,满足农业产业绿色低碳的发展需求,不断提高农业经济、生态和社会效益。