仓山区召开数字峰会期间暨五一节期间森林防灭火工作会议

来源:    仓山区应急局       发布时间: 2021-04-24 11:23     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为加强我区第四届数字峰会及“五一”假期森林防灭火工作,4月23日下午,仓山区森防办召集仓山分局森林警察大队、区资规局、区园林中心、各镇召开数字峰会暨“五一”森林防灭火工作会议,对全区森林防灭火工作进行再动员再部署。

  会上,区应急局副局长蔡国斌通报了近期火情情况,各镇对前阶段清明森林防灭火工作进行了具体汇报,而后,仓山分局森林警察大队大队长郑子明对我区数字峰会期间森林防灭火提出相关建议。

  最后,应急局副局长蔡国斌结合各镇实际情况,提出了4点意见:一是要思想要高度重视,充分认清特殊时期森林防灭火工作的严峻性;二是要强化火源管控,巡山护林员要加强进山入口设卡的检查;三是要加强宣传教育,深入社区、乡村、学校等开展森林防灭火宣传活动;四是要强化队伍装备建设,加强扑火队员培训,提高队伍素质,增强实战能力,确保关键时候能够“拉的出,打得赢”。

附件下载

相关链接