福州市仓山区城乡建设局开展资质双随机重拳净化建筑市场

来源:    仓山区建设局       发布时间: 2021-06-09 16:29     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    为进一步加强对建筑业企业资质核准后的动态监管,遏制工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,深化行业基础管理,净化建筑市场环境我局开展对自贸区内核发施工总承包资质证书的建筑业企业资质动态的核查工作。

  2020年6月至今的一年中,我局已开展了四批建筑业企业资质动态核查,共抽取建筑业企业97家。主要打击部分企业的技术负责人、中级职称人员、注册执业人员严重缺失;网上人员未交社保的挂证人员等社会关注问题。经核查整改后,大多企业经整改后基本符合资质要求仍有14家企业整改期限后仍不符合资质标准要求我局将根据相关规定协助区自贸办予以企业资质撤销处理。有力地打击了黑中介资质买卖行为,净化我区的建筑市场 

附件下载

相关链接