福州全力推动文旅产业高质量发展

来源:    福州日报       发布时间: 2019-06-10 16:00     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  全市文旅系统将全力落实市委十一届九次全会和全市产业发展促进大会提出的要求,在服务基层和“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设方面取得实效,推动文旅产业高质量发展。

  “全市文旅系统将深入开展市直机关服务基层年活动,坚持服务基层,提升工作实效。结合增强‘四力’教育实践工作与‘大学习、大调研、大走访’主题活动,落实一线走访,推行挂钩联系制度。”市文旅局相关负责人表示,该局将通过实地调研、现场办公、召开协调会等形式,了解文化和旅游企业在政策落实、生产经营、市场拓展、项目报批等方面存在的困难,听取新形势下企业和基层的发展思路、趋势预判以及需要协调解决的问题;做好基层单位和各县(市)区的服务工作,积极承担组织协调服务监督职能,认真协调解决基层在工作中的难点、痛点、堵点,为基层争取更多支持和保障,营造推动文旅产业高质量发展的良好环境。

  全市文旅系统将认真对照目标要求,主动对接“三个福州”建设任务,细化工作举措、夯实工作责任,确保各项任务顺利完成。“数字福州”建设方面,加快旅游大数据、24小时城市街区自助图书馆、智慧博物馆等项目建设;“海上福州”方面,加快推进“中国邮轮旅游发展实验区”邮轮母港、闽侯闽越水镇核心区建设,以及马尾、连江、长乐、福清等滨海特色旅游区域建设,继续举办海上丝绸之路国际旅游节,积极参与“海丝”申遗,加强“海丝”遗址保护;“平台福州”方面,海丝国际旅游中心选址已经明确,正在进行后续的功能定位、招商等工作,力争打造精品工程,构建福州旅游新模式。

附件下载

相关链接