福州市发展和改革委员会关于福州市公安局仓山分局业务技术用房项目可行性研究报告的批复

来源:    福州市发展和改革委员会       发布时间: 2020-09-03 23:59     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   榕发改审批〔2020〕104号

  福州市公安局仓山分局: 

  你局报送的《关于申请审批福州市公安局仓山分局业务技术用房项目可行性研究报告的函》(仓公函〔2020〕84号)及有关附件收悉。为保障福州市公安局仓山分局日常勤务的开展,维护社会安定稳定,经研究,原则同意福州市公安局仓山分局业务技术用房项目可行性研究报告(项目代码:2017-350104-91-01-078853),具体批复如下:

  一、项目单位:福州市公安局仓山分局

  二、建设地点:仓山区建新中路92号

  三、建设规模和内容:项目总建筑面积31921.18平方米,其中计容建筑面积16235.01平方米、不计容建筑面积15686.17平方米,新建综合业务技术用房1#楼、综合业务技术用房2#楼、食堂、地下室,以及连廊、室外配套设施等。

  四、项目总投资及资金来源

  项目总投资估算25187.70万元,其中工程费用17260.25万元,工程建设其他费用6953.02万元(含建设用地费4724.78万元),预备费974.43万元。项目建设资金来源:中央及省级财政配套资金合计3488万元、市级财政承担21699.7万元(从市土地发展中心收储市公安局仓山分局现有业务用房补偿款中安排,不足部分由福州市财政统筹安排)。

  五、建设工期:30个月

  六、社会稳定风险评估

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,项目评估主体(福州市公安局)对项目社会稳定风险分析进行评估,同意项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  七、其他要求:请项目单位据此批复,根据评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件并报我委审批。

  福州市发展和改革委员会

  2020年8月26日

附件下载

相关链接