“福船”入驻 老园区将添新景观

金山橘园工业园区项目D主体钢结构预计5月封顶

来源:    福州日报       发布时间: 2021-03-04 09:22     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   

  金山橘园工业园区项目D效果图。

   

  金山橘园工业园区项目D正在建设。

  作为我市创新型产业园区建设样板之一,金山橘园工业园区项目D主体钢结构建设全面展开,预计5月实现封顶,10月整体建成。

  金山橘园工业园区项目D位于仓山区西三环东侧,月光路和妙高路交叉处,占地面积约2.7万平方米,总建筑面积13.3万平方米,由4栋高层装配式钢结构建筑组成,最高建筑达111米。该项目是金山工业园转型升级的重点工程。

  “项目以‘福船’为原型,紧扣闽都山水大命题,建筑为‘山’,景观为‘水’,建成后将是一个临水望山的全景化产业园区。”中建科工集团有限公司有关负责人说。

  为亮出城市天际线与沿线美丽江景,园区内建筑群将采用高低搭配方式,加上庭院、屋顶平台、空中花园等丰富元素,一改以往工业园区的“死板”印象,成为乌龙江畔“两横两纵”公共活动景观轴线中的重要一环。

附件下载

相关链接