拆除小区违建 共建和谐社区——仓山区拆除小区违建约400平方米

来源:    仓山区城市管理局       发布时间: 2021-07-22 11:10     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

小区违建整治一直以来都是区委、区政府“两违”治理工作的重点。小区楼顶及公共平台私搭乱建的违法行为,不仅在消防方面存在安全隐患,更是对小区公共资源的侵占,影响极其恶劣。为进一步提升仓山区“两违”治理成效,遏制违法建设行为,仓山区各属地单位近来持续加强对辖区内小区违建巡查监管力度,坚决做到“发现一宗,拆除一宗”。

近日,金山街道、建新镇、盖山镇与区城管局组成联合执法队伍,对各自辖区融信大卫城、夏馨苑、万科翡翠里溪望、瑧茂公馆等在内的10处小区违法建设进行拆除,共计拆除面积约400平方米。此次拆除行动,执法人员到达现场后,立即疏散围观人群,指挥工人对违建部分利用切割等方式进行人工拆除,不仅消除了小区违建带来的潜在安全隐患,而且有效遏制部分业主“心存侥幸、顶风违建”的不良风气,从而更好地维护了小区居住环境。

接下来,仓山区将进一步加强“两违”巡查力度,对小区违建开展“全方位、不间断、地毯式”的巡查监管,继续保持“两违”治理高压态势,确保小区新增违建“第一时间发现,第一时间制止,第一时间拆除”。同时,仓山区将加强对拆后建筑的跟踪管理,进行不定时回访,防止违建回潮,让小区违建无处遁形。

 

 

附件下载

相关链接