除“危”“居”安 仓山城管大力整治小区违建——拆除小区架空层违建逾1600㎡、顶楼违建600㎡

来源:    仓山区城市管理局       发布时间: 2021-07-29 15:35     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

动真格 顶楼违建“无处遁形”

顶楼违建是非常典型的安全隐患违建,其存在不仅改变楼体结构,增加楼体承重负担,更有甚者堵塞居民消防逃生通道,极大程度干扰了居民的正常生活。近日,下渡街道积极响应区委、区政府“两违”治理部署,进一步强化对辖区内小区顶楼违建的巡查监管,联合区城管局对福美苑4号楼、7号楼、9号楼顶楼多处违法建设依法予以拆除,拆除面积约600平方米,充分体现了仓山城管对小区顶楼隐患违建“毫不手软,即查即拆”的治违态度。

敢碰硬 小区架空层“焕然一新”

据仓山区城管执法人员介绍,位于上渡街道紫荆园的架空层违建由来已久,不仅体量大,涉及小区多栋楼体近 1600 余平方米,而且开发商、物业、社区和小区业主四方存在争论纠纷。上渡街道联合区城管局执法人员,克服重重阻碍,经过仔细现场勘验比对,对紫荆园小区 1#楼至8#楼的架空层违建进行专项整治,拆除面积逾1600平方米。本次拆除行动共出动执法人员30余人,对一直以来饱受争议的架空层历史违建“重拳出击,从严整治”,给仍对侵占小区公共区域存在侥幸心理的违建户敲响警钟。

下一步,仓山区各属地单位将继续履行好属地管理职责,加强“两违”巡查监管工作,着力对小区违法改扩建进行整治,建立长效管理,加大巡查力度,坚持每日巡查,坚决遏制违建增长势态。

 

 

附件下载

相关链接