百度智能云ABC生态行业沙龙- 智能制造专场活动成功举办

来源:    仓山区委宣传部       发布时间: 2019-06-14 10:13     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   6月13日,由福州市仓山区工信局和百度智能云联合主办,百度智能云(福州)AI实验室承办的百度智能云ABC生态行业沙龙—智能制造专场活动成功举办。 

  福州市仓山区工信局负责人,百度创新中心负责人,百度智能云物联网业务发展负责人,华制智能负责人,微亿智造负责人及相关制造业企业代表、媒体代表出席了活动。
  

  活动现场 

  本次活动围绕智能制造顶层设计、智能工厂建设、ABC赋能传统制造业等话题开展了热烈的讨论,现场掌声不断,精彩迭出。 

   随着信息化时代来临,人类的计算能力大幅提高,数据已成为新的能源,可转化为现实生产力。如何开采这种能源?这就需要依赖人工智能的力量。机械化、电气化、信息化的三场产业大革命解放了人类五官和四肢,未来智能化的技术革命则将解放我们的大脑,带来一场更大的变革。 

    

   

   

  百度智能云物联网业务发展负责人分享 

  百度智能云物联网如何助力工厂智能化 

   

   

   微亿智造负责人进行了“从AI质检到数字化工厂”的主题分享。AI质检不仅帮助制造业企业解决了人力成本高、招聘难的问题。 

   

   

  华制智能负责人发表了题为“全球视野下的智能制造和工业互联网”的主旨演讲,分析了全球范围内智能制造发展演变及阶段特征,对于新科技革命催生的新兴产业机会和科技驱动下的国家战略进行了解读,分享了典型案例,阐述了新时代工业互联网的应用路径、模式及架构 

  多位企业负责人和四位专家重点结合企业在智能制造领域关心的话题和内容,围绕智能制造领域的布局和服务、企业在智能化中遇到的痛点困难及解决方案和现代制造业智能化发展建议等问题进行了交流和讨论。 

   

   

  人工智能时代已经到来,依托百度智能云ABC专业的解决方案与技术服务及资源,帮助更多的企业快速成长与发展,与各行各业一起探讨学习,推动行业变革发展,真正的做到“凝聚优势资源,赋能AI产业”,我们期待通过深入合作,共享云智未来! 

附件下载

相关链接