市局党委委员、副区长、分局局长徐东到辖区检查指导消防等安全生产工作

来源:    仓山区       发布时间: 2021-03-03 09:26     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  

   

 

    

  2月26日下午,市局党委委员、副区长、分局局长徐东在仓山镇党委书记陈勇及分局办公室、相关派出所领导陪同下,先后到隆诚服装(外资)有限公司、海通广场检查指导消防等安全生产工作。

  在隆诚服装(外资)有限公司,徐东局长对企业生产车间、原材料仓库、员工食堂、办公区等场所消防安全进行全面检查,认真听取了企业负责人在消防安全生产方面的落实情况,要求:一是企业管理方要紧绷安全弦,抓紧抓好安全生产工作,坚决杜绝麻痹大意思想;要始终保持与公安、消防等部门的密切联系,提升安全隐患防范及应急处置能力。二是各有关部门要切实履行工作职责,加强监督管理,定期对安全生产重点环节进行检查,对排查出的隐患要及时整改到位,从源头上杜绝火灾事故发生。 

  在海通广场,徐东局长认真听取了广场负责人关于消防安全工作的汇报,了解了管理方在节日期间针对客流可能骤增的情况,采取的突发安全隐患应急、疫情防控等措施,重点就进一步加强“元宵节”和全国“两会”期间消防安全工作提出要求:一要充分认识到当前消防安全责任重大,从严从实抓好各项消防安全管理工作;二要落实企业主体责任,强化各项消防安全管理制度,层层落实消防安全责任,提高消防安全管理水平;三要强化工作措施,紧盯重点环节、重点部位和重点时段,开展经常性的消防安全培训和应急演练,确保各项安全措施落实到位。  

   

附件下载

相关链接