我区召开领导干部大会

来源:    仓山区委办       发布时间: 2021-06-25 17:33     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
         625日上午,我区召开全区领导干部大会。市委常委、组织部长郭学斌出席并作重要讲话。市委组织部副部长林舫宣读省委、市委关于仓山区政府主要领导调整的决定,刘用全同志接任仓山区政府区长候选人,梁栋同志不再担任区政府区长职务。

        市委常委、组织部长郭学斌要求,一要旗帜鲜明讲政治,学深悟透习近平总书记来闽考察重要讲话精神。读懂深意、感悟使命、担起责任,全面对标对表“四个更大”新要求和四项重点任务,结合林书记在市委十一届十四次全会提出的“五个更”目标,进一步推动新思想与仓山区发展的阶段性特征紧密结合起来,努力创造更多具有仓山特点、走在全省乃至全国前列的实践成果。二要担当作为重实干,奋力打造现代化国际城市先行示范区。仓山各级领导干部要怀着特殊感情、带着特殊责任,深化落实习总书记当年提出的“把仓山建设成为福州繁荣、美丽、开放、文明的南大门”的重要指示和殷切希望,突出产业提质、增强发展动能,突出区域统筹、提升宜居品质,突出以人为本、增进人民福祉,锐意进取、奋力拼搏,为福州建设现代化国际城市作出仓山应有贡献。三要驰而不息转作风,推进全面从严治党向纵深发展。全力推动党史学习教育走深走实,持续提振干事创业精气神,高质量抓好换届工作,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,真抓实干、接续奋斗,不断开创仓山改革发展新局面。

        区委书记郑子记强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到省委、市委的决定上来。要切实提升政治站位,着力在讲政治上做表率,把仓山的各项事业继续推向前进。二要务实担当作为,加快推动仓山经济社会高质量发展。当前,仓山正处于产业加快转型升级、城市不断更新提质的关键时期。要一张蓝图绘到底,把好的工作态势延续下去,切实为福州建设现代化国际城市作出新的更大贡献。三要汇聚工作合力,营造通力协作团结奋斗的发展氛围。要持续提升班子的凝聚力、战斗力,把仓山的事业干成干好。四要强化作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。要切实营造抓发展、促改革、干工作的良好政治生态,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,持续提振敢担当、抓落实、提效率、比成绩、对先进、争一流的干事创业精气神,推动仓山各项工作再上新台阶、取得新成效。

        区四套班子领导,区委委员、候补委员,其他副处级以上干部,乡镇(街道)党政正职,区直各部门主要负责人,县处级退休老同志代表参加大会。

附件下载

相关链接