区委常委会召开会议传达学习习近平总书记致第44届世界遗产大会贺信精神和孙春兰副总理在第44届世界遗产大会开幕式上的讲话精神及市委常委会会议有关精神

来源:    仓山区委办       发布时间: 2021-07-21 16:09     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

        7月21日上午,我区在城市管理中心召开常委会会议,传达学习习近平总书记致第44届世界遗产大会贺信精神和孙春兰副总理在第44届世界遗产大会开幕式上的讲话精神及市委常委会会议有关精神,并研究我区初步贯彻意见。区委书记郑子记强调,一要牢记嘱托,提高政治站位。各级各部门要认真贯彻落实有关精神,切实保护好、传承好、利用好文化和自然遗产,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抢抓机遇,提升工作水平。以第44届世界遗产大会举办为契机,提高文物保护利用的科学化水平,持续推进文化遗产保护工作。三要完善机制,确保常态长效。进一步完善保护体系,推动文物与文化、自然遗产保护常态化长效化,实现文物遗产保护与经济社会发展双赢。四要加大宣传,形成良好氛围。积极宣传推广好经验好做法,营造文物保护人人有责、文物保护成果人人共享的社会环境。

附件下载

相关链接