我区召开2021年仓山区政银企发展大会

来源:    仓山区委办       发布时间: 2021-10-14 09:30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  10月13日下午,我区在融侨水乡酒店召开2021年仓山区政银企发展大会。区政府代区长刘用全介绍仓山区经济社会发展和产业规划思路,企业家代表、银行代表进行了座谈交流。区委书记郑子记强调四个层面意见,一是深刻领会中央决策部署和省、市工作要求,进一步坚定发展的信心决心。近年来,从中央到地方各级党委政府,对企业、金融机构的支持力度不断加大,诸多利好政策持续叠加,为企业和金融业发展创造了前所未有的机遇。希望广大企业界、金融界朋友们坚定信心、铆足干劲,乘着高质量发展的东风,在仓山这片土地上,扬帆再起航、矢志再出发,持续做大做强,再创事业新辉煌。二是仓山具有多重叠加的发展优势,是企业界、金融界朋友们投资兴业的新热土。作为“东进南下”战略的重要承载区,以及中心城区中可供开发土地面积最大的区域,近年来,仓山在福州城市发展中的地位日益凸显,区位优势突出、产业基础良好、发展潜力巨大,已成为福州建设现代化国际城市不可或缺的中心城区。三是仓山正加快建设“一中心、一高地、一样板”,努力为企业界、金融界朋友们打造发展平台。当前,仓山大开发、大建设步伐正不断加快,产业转型升级进入攻坚期、提速期,将聚焦现代化、国际化的奋斗目标,着力打造“创新经济中心、海丝文化高地、幸福之城样板”,加快建设现代化国际城市先行示范区,为企业界、金融界朋友提供更加优质的创新创业、投资发展环境。四是仓山将持续深化与企业、金融机构的合作,与大家携手共创美好未来。当前,围绕市委、市政府提出的“链长制”“千名干部进千企”等工作要求,我们将提供更加优质的营商环境、更加便利的政务服务、更加精准的金融支撑,着力解决企业发展遇到的堵点难点问题,助力企业不断做大做强。希望各位企业家朋友们永葆激情、做精主业,与时俱进、勇于创新,扎根仓山、积极奉献;金融界朋友们进一步转变观念,增加信贷投放、创新金融服务、防范金融风险,同心同向,携手奋进,共同谱写仓山高质量发展新篇章。

附件下载

相关链接