区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议有关精神

来源:    仓山区委办       发布时间: 2021-10-14 09:30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

        10月13日,我区在城市管理中心召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议有关精神,并研究我区初步贯彻意见。区委书记郑子记强调,一要深入领会,提高认识。全区各级各部门要把习近平总书记的重要讲话精神,作为国家安全教育的重要内容,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。二要聚焦重点,夯实举措。盯牢抓紧生物安全重点风险领域,坚决把风险拒之门外。高标准完善我区生物安全治理体系,努力在生物安全领域取得新成果。毫不松懈抓好常态化疫情防控,从快从严从实从细落实各项防控措施。三要防范风险,提升能力。强化底线思维和风险意识,进一步提高防范化解风险能力,系统总结我区疫情防控工作不足及潜在风险,不断增强生物安全防范意识和防护能力。四要加强领导,强化保障。健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的生物安全治理机制,加大资金投入、政策完善、要素保障力度,为抓实抓好生物安全建设提供坚强保障。

附件下载

相关链接