区委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要讲话重要指示批示精神和关于巡视工作重要论述以及省委、市委常委会会议有关精神

来源:    仓山区委办       发布时间: 2021-10-14 09:31     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

        10月13日,我区在城市管理中心召开常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要讲话重要指示批示精神和关于巡视工作重要论述以及省委、市委常委会会议有关精神,并研究我区初步贯彻意见。区委书记郑子记强调,一要进一步强化政治站位。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全重要论述精神,自觉站在维护经济社会发展大局的高度,真正把粮食安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要进一步提升保障能力。着力抓好粮食等重要农产品源头保障,确保供应不脱销、不断档、不空架。开展粮食安全应急演练,不断提升应对和处置粮食突发事件的应急供应能力,为全区人民群众守好“米袋子”“菜篮子”。三要进一步压紧压实责任。进一步压实行业主管部门监管责任,完善粮食储备体系、流通体系等建设,确保粮食储备数量真实、质量可靠、管理规范。四要进一步加强宣传引导。全区上下要带头厉行节俭、反对浪费,积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

附件下载

相关链接