欢迎访问仓山区人民政府门户网站

我区召开党史学习教育总结会

来源:仓山区委办 发布时间: 2022-01-12 16:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

        1月12日,我区在机关礼堂召开全区党史学习教育总结会,区委常委、宣传部长李亦仁传达学习习近平总书记重要指示,以及中央党史学习教育总结会议和全省、全市党史学习教育总结会议精神。区政府区长刘用全主持会议。区委书记郑子记强调,一要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。全区各级党组织和广大党员干部要在持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传中,接受政治教育、思想淬炼、精神洗礼,筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二要认真总结提升,汇聚奋力打造现代化国际城市先行示范区的磅礴力量。在新征程上加快建设繁荣美丽开放文明的新时代新仓山,奋力打造现代化国际城市先行示范区,要做到“五个必须”:必须旗帜鲜明讲政治,教育引导广大党员干部学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。必须弘扬党的传家宝,坚持用党的光荣传统和优良作风坚定信念。必须坚持守正创新,根据新的时代背景和实践要求,创新话语方式和传播手段。必须践行为民初心,发挥好共产党员先锋模范作用,立足本职岗位为民办好事办实事。必须注重实践转化,把党史学习教育成果转化为推动工作的强大力量。三要巩固拓展成果,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神持续引向深入。强化理论学习,筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。践行人民理念,走好新时代群众路线,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。弘扬伟大建党精神,推动全面从严治党,让新风正气成为仓山名片,为各项事业发展提供坚强保证。四要推动成果转化,团结带领全区广大党员干部群众走好新的赶考之路。强化认识,进一步提高政治站位,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力把宏伟蓝图变为现实。抢抓机遇,全方位推进高质量发展,切实把党史学习教育成果转化为推动事业发展的强大动能。改进作风,持续提振干事创业精气神,以一流状态、一流业绩,全面打响仓山区域品牌。