邻里守望共互助 重阳敬老社区情

来源:    仓山区临江街道       发布时间: 2021-10-14 15:00     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月13日下午,菖蒲社区联合共建单位福州市国土资源局征地工作部、仓山区自然资源和规划局、福州闽剧院、临江街道居家养老服务中心、中庚物业管理有限公司以“邻里守望共互助 重阳敬老社区情”为主题开展了重阳节文艺汇演活动,将美好祝福送给辖区老人。

  活动中,主持人致辞为所有的老人送上了真挚的祝福。演出活动在舞蹈《爱的画卷》中拉开了帷幕,演员们表演了《人间第一情》、闽剧《红裙记》、《贻顺哥烛蒂》等节目。

  

  

  活动中临江街道领导与共建单位领导、社区书记为受邀的近邻党建人热心党员、社区热心志愿者颁发奖杯和纪念品,对他们平日里对社区的贡献给予肯定及感谢。活动现场欢声笑语不断,老人们听得入神,看得喜悦。整个表演活动中,掌声不断,笑声不断。

  领导们为近邻党建热心党员颁发奖杯。

  

  领导们为社区优秀志愿者颁发奖杯。

  

  街道领导与社区书记一起切蛋糕

  

  活动结束后,共建单位福州市国土资源局征地工作部、仓山区自然资源和规划局与社区一起走访慰问辖区困难老人,为他们送上节日的祝福。

  

  

  此次活动不仅让辖区老人们切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,还营造了良好尊老、爱老、孝老氛围,我们将传统美德传承下去,更拉近了邻里间的交流,受到了居民的一致好评。

   

  

  

  

附件下载

相关链接