欢迎访问仓山区人民政府门户网站

知疫战疫 少年做起

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-11-16 16:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  由于新型冠状病毒肺炎感染速度快、传播范围广、防控难度大,为了切实巩固好来之不易的防控成果,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,临江街道仓前山社区党总支携手麦顶小学党支部、仓山区科技馆党支部、临江街道社区卫生服务中心党支部、仓山区霖顺科学馆党支部4家共建单位在麦顶小学四年七班联合举办了“科学防疫 疫路平安”之“知疫战疫 少年做起”主题班会活动。

  活动伊始小主持人先向同学们提出几个关于新型冠状病毒的问题,孩子们带着这些小问题认真观看了由临江街道社区卫生服务中心何峰医生关于何为新冠病毒?新冠病毒的传染途径?如何防疫?打疫苗有用吗?讲座的短视频。接下来小主持人又带着同学们分块巩固学习了新型冠状病毒的传播途径、传播特征,平常如何做好自我防护等等。快板表演《口罩小儿歌》这个脍炙人口的表演,让大家牢牢记住如何正确佩戴口罩。紧接着的防疫知识小抢答环节,同学们纷纷踊跃发言,现场气氛热烈。最后,一首献给奋战在一线的合唱《谢谢你》更是把整个活动推到了高潮。

  本次活动让孩子们充分知道到新型冠状病毒的特性,从而知道如何做好防护、如何战胜病毒,并始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹侥幸心理,做好保健、防护等工作,与奋战在一线的抗疫战士们一起筑起、筑牢生命防护墙。