欢迎访问仓山区人民政府门户网站

科学防疫 “疫”路平安

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-11-16 17:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年11月12日由福州市仓山区科学技术协会主办,临江街道仓前山社区承办,福州市麦顶小学、福州市精神病人疗养院、福州市农业科学研究所、仓山区临江派出所、仓山区临江街道社区卫生服务中心、临江司法所、福州市仓山区霖顺科学馆、福建海峡银行福州仓山支行、泉州银行福州仓山支行、福建省麒麟减防灾救援服务中心、福州市防震减灾中心、福州市博艺舞蹈教育中心等12家单位协办的“科学防疫 疫路平安”主题活动在仓前山社区尚书院小区举行。

  走进会场,首先映入大家眼帘的是关于防疫、防诈、垃圾分类、司法等方面的宣传展板,还有来自麦顶小学的孩子们关于科学防疫及科普的画展,一块块展板、一份份宣传册、一幅幅画作无声地告诉大家如何科学防疫新型冠状病毒、如何提高自身防范意识来保护自己的个人财产、如何做好垃圾分类创造更加宜居的环境、如何增强自我法治意识,面对压力如何自我减压等等。

  舞台上,福州市博艺舞蹈教育中心的孩子们的舞蹈,舞出了对祖国母亲的热爱、对如今幸福生活的欢喜、对抗疫一线的战士们的敬意!仓山区临江街道社区卫生服务中心的白衣战士,何峰副主任医师通俗易懂又不失专业的讲解,告诉我们最近新冠病毒的特点及如何有效防护。来自福州市农业科学研究所的陈伟老师,教会了我们如何种植花草,让我们学着通过种植花草来缓解新冠疫情带来的焦虑,更加优雅从容地面对困难。福州市防震减灾中心的老师们,现场给大家上了一堂心肺复苏及气道异物梗阻如何自救的大课。“疫”起答题,更是拉动了整个活动的气氛,孩子们争先恐后的举手回答问题,一个个地回答堪称完美!

  通过这次活动,我们把手中的防疫星火,传递给辖区内居民,相信这点滴星火力量,必将使辖区居民认识到新冠疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,拒绝麻痹侥幸心理,做好日常保健、防护等工作,从而切实巩固来之不易的防控成果。