欢迎访问仓山区人民政府门户网站

文明福州 书香满"仓"

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-11-30 10:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近年来,总书记在多个场合强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,2021年11月25日,仓前山社区党总支联合仓二小党支部、福州市美善社会工作服务中心在仓山区第二中心小学道德讲堂开展仓山福蕾行动计划项目之“2021年我的一本课外书”阅读小达人活动,来倡导全民阅读,以兴读书学习之风。

  

  课堂上黄老师故设悬念,循循善诱,从《彩色的黑白照片》这本书的书名、书本封面等即视内容,慢慢地引导孩子去思考、去尝试着通过文字与作者对话,享受阅读的乐趣,走入阅读的奇妙世界。孩子们也通过自己的所观所感,时而凝神静思、时而各抒己见的与老师沟通,整节课各个环节衔接紧凑,课堂效果极好!

   

   

  阅读是一个见天地、见众生、见自己的过程,是一种应该相伴我们一生的健康的生活方式,那么,从现在开始,一起拿起书吧!