欢迎访问仓山区人民政府门户网站

菖蒲社区工作日志

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-11-30 10:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  剪纸是我国广为流传的民间艺术形式,一张彩纸、一把剪刀就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态。11月24日下午菖蒲社区携手羽翼社工机构于菖蒲社区党群服务中心开展非遗文化——剪纸进社区活动。

    

  社工老师与孩子们一起了解了剪纸的艺术特色,一张张彩纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,这种神奇的变换一下子提起了孩子们的兴趣,让孩子们在简单轻松的创作过程中感受到乐趣,锻炼了动手动脑能力。

    

  此次通过寓教于乐的主题剪纸活动,将中华传统文化与党史学习教育完美结合,让孩子们在感受中华传统文化的同时,弘扬和传承红色精神。下一步,菖蒲社区将进一步挖掘、丰富学习载体,让活动形式“多起来、活起来、动起来”,更加打动人心,更加深入人心。