欢迎访问仓山区人民政府门户网站

菖蒲社区召开垃圾分类工作推进会

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-12-09 11:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为了扎实推进垃圾分类工作,针对菖蒲街垃圾堆放问题。12月5日下午,菖蒲社区召开垃圾分类工作推进会。 会议邀请街道城管中队、街道环卫所、小区物业、正轩公司、循盛公司、党员代表、居民代表参加。

  关于做好下一阶段垃圾分类工作,街道黄委员强调: 聚焦问题落实整改。充分认识垃圾分类工作的重要性,着力破解菖蒲辖区垃圾堆放等问题,立整立改,强化源头管理。加大执法监督力度。严格执法抓典型,对垃圾分类监控不到位的情况进行抓拍,对情节恶劣,屡教不改的情况进行严肃处理。线上线下双管齐下。深入社区开展线下执法同时通过监控系统线上监督。双管齐下促进垃圾分类水平提升。加强培训强化意识。加强宣传引导,通过开展各项丰富多彩的垃圾分类活动,形成全社区上下参与的浓厚氛围。发挥党员模范作用。让党员率先成为垃圾分类的践行者,带头推进垃圾分类工作。

  菖蒲社区在今后的工作中,会积极引导居民正确垃圾分类,确保垃圾分类投放准确率,共同打造文明和谐的美丽家园。