欢迎访问仓山区人民政府门户网站

菖蒲近邻讲堂:在小区里邂逅一场古典戏曲与时代强音融合的文化盛宴

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-12-15 16:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  “今天这种方式很好,我们在小区院子里就能学到党的十九届六中全会精神,既接地气,又聚人气。”在三盛巴厘岛小区里,刚听完宣讲的小区楼栋长笑着说。

   

  为更好地教育引导辖区居民学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动会议精神在基层落地生根,12月9日,菖蒲社区联合共建单位福州闽剧院、三盛伯恩物业在三盛巴厘岛小区内开展“菖蒲近邻讲坛—攀讲十九届六中全会精神”活动,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

  活动现场,福州闽剧院书记、三盛巴厘岛小区党支部书记用通俗的语言,深入浅出地向居民讲解了十九届六中全会的重大意义、主要精神和丰富内涵。现场的党员们还分享了自己的学习感受,大家纷纷表示:“党和国家为百姓们出台的政策越来越好了,所以我们也要不忘初心、砥砺前行,为追求美好生活和实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”

   

  随后,福州闽剧院的演员们为现场的观众表演了两段闽剧——《贻顺哥烛蒂—说媒》、《名牌歌》。演员们动听的唱腔、扎实的功底和精彩的唱段,赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼声,现场热火朝天,处处洋溢着喜悦和欢乐。

  

  表演过后,在三盛巴厘岛小区党支部书记的带领下,大家一起唱响红色歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国和党的深厚情感。

  活动最后,菖蒲社区党委书记带领现场全体党员重温入党誓词。在阵阵铿锵有力,激昂澎湃的宣誓声中,这场古典戏曲和时代强音融合的文化盛宴落下帷幕。入党宣誓,是党员开启政治生命的象征,是最生动的党性教育。相信再次宣誓的他们,定会不忘初心、牢记使命担当,奋进前行。