欢迎访问仓山区人民政府门户网站

“你我相伴·温暖前行”儿童音乐生日会2021.12.25

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2021-12-27 17:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  童年是一首歌,跳跃着美妙的音符;童年是一首诗,充满了幻想和憧憬;童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出五彩缤纷的世界。

  生日对孩子而言是一个快乐的纪念日,是又一次成长,2021年12月25日仓前山社区新时代文明实践站联合仓山区民政局、美善社会工作服务中心为孩子们举办集体音乐生日会,通过集体音乐生日会,建立友谊、懂得分享、促进情感交流,充分感受到集体生活的幸福与快乐,今天我们欢聚在这里,共同庆祝小朋友们的生日庆典。

  音乐生日会上,黄老师通过一首首简单明快的歌曲,让孩子们大胆的介绍自己,表达自我的想法,并带领小朋友们做各种小游戏。通过这些活动让孩子们释放了心中对音乐美的认识。

  老师耐心的讲解歌唱技巧,指导大家练习吸气、呼气这一基本功,掌握歌声练习的呼吸控制,老师逐一纠正每个小朋友的发音。每一位小朋友在老师的指导下,认真学习,积极练习,从最初的不敢开口,偶有跑调,到越来越自信,越来越流利。

    

  紧接着到了手工制作小礼物——海洋瓶的环节,领到制作材料的小朋友和家长们兴致勃勃、跃跃欲试。制作过程中,孩子和家长们相互协作、热烈讨论,活动气氛温馨融洽。制作完成后,小朋友和家长们纷纷把制作好的海洋瓶放在身前,分享成功的喜悦。

    

  活动最后,每个孩子都戴上生日帽,一起吹蜡烛、切蛋糕,齐唱生日快乐歌,大家许下了生日愿望和新年愿望,脸上都露出快乐和幸福的微笑。

  仓前山社区希望通过更多形式给孩子们提供一个展现自我、提高自我的平台,也希望社区的少年都能感受到更多的温暖和关爱。