欢迎访问仓山区人民政府门户网站

“迎新春·茶话会”——菖蒲爱“邻”温暖榕城志愿服务活动

来源:仓山区临江街道 发布时间: 2022-01-18 11:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为了丰富社区居民的文化生活,促进居民之间的沟通交流,增强社区的凝聚力和向心力,在春节来临之际,临江街道菖蒲社区联合共建单位福州市闽剧院、福州市国土资源局征地工作部、仓山区自然规划资源局、福州农商银行、临江街道卫生院、临江街道居家养老服务中心在菖蒲新区开展了一场以“迎新春·茶话会”——菖蒲爱“邻”为主题的温暖榕城志愿服务活动。

    

  茶话会现场,社区居民们围坐在一起,一片欢声笑语。菖蒲社区书记首先向大家致以新年的问候和诚挚的祝福,并表示,社区是一个温馨的大家庭,我们每个人都是大家庭中的一员,感谢大家对社区工作的支持和帮助,社区全体工作人员在新的一年里继续前行。

    

  活动现场,福州闽剧院的演员们为在场居民带来了精彩的闽剧表演——《凤求凰·丑洞房》、《林则徐充军》、《白蛇传·游湖》等。传统的节目,家喻户晓的故事情节,深受在场群众的喜爱和好评。

  菖蒲社区巾帼志愿者为群众义写春联。

    

  临江卫生院医生为居民开展义诊活动,并向居民宣传接种新冠疫苗相关知识,动员现场未接种居民尽快接种疫苗。

    

  临江街道居家养老服务中心现场为群众开展义剪活动。

    

  整个茶话会上始终笑声不断,现场洋溢着欢乐祥和的节日气氛。社区居民纷纷表示:“大家围坐在桌子旁,开开心心地一起唱歌,诉说生活点滴,就像是家庭大聚会。我们很享受这次的迎新年茶话会,感受到‘社区一家亲’的浓浓情意。”

    

  活动现场,社区联合共建单位仓山区自然规划与资源局为辖区内困难群众送上了慰问品,并祝福他们可以过一个好年。

  此次迎新年茶话会,菖蒲社区与社区居民欢聚一堂,共同迎接新年的到来,融洽了社区邻里友谊关系,丰富了居民文化娱乐生活,推动了社区精神文明建设,让大家切身感受到“幸福社区一家亲”,形成人人珍惜社区团结、人人维护社区团结的良好氛围,携手共创美好和谐社区。