深入一线,实地解决高湖小学“踩废墟”安全隐患

来源:    {{el}}       发布时间: 2021-10-15 16:13     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

虽然疫情刚有好转,但是安全生产无小事,学生安全更是重中之重。近日福州高湖小学周边堆积建筑垃圾,学生“踩废墟”上下学存在安全隐患的问题引起福州市城管委及仓山区城管局的高度重视。

2021年10月14日下午,台风欲来,阴晴不定。市城管委陈登峰主任冒雨带领仓山区城管局、盖山镇人民政府负责人深入实地,现场考察福州高湖小学周边征迁地块,倾听校方需求,并要求周边道路施工切实做好安全生产工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,确保周边师生安全。

针对福州高湖小学周边征迁工地遗留问题,陈登峰主任作出3点工作指示:1.砖渣清运与土地交付并行,快马加鞭予以落实,确保周边学生安全;2.加固规范原有围挡,应缩尽缩新建围挡,确保周边行车安全;3.清理杂乱线缆,消除拆旧铁皮,确保周边行人安全。要求盖山镇及道路施工方城乡建总公司抓紧整治,错开上下学高峰期,尽最大努力将对学校的影响降至最低,确保于10月19日前全部落实到位。

附件下载

相关链接