加强“两违”巡查 严打现行违建——仓山区拆除现行违建约300平方米

来源:    {{el}}       发布时间: 2021-10-15 16:16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

根据福州市委、市政府关于“两违”工作新要求,为更好地提升仓山区“两违”治理成效,区委、区政府进一步要求各属地单位加强辖区内“两违”巡查管控力度,尤其对现行“两违”要严打严抓,认真贯彻“发现一起,查处一起,拆除一起”的工作精神,做到“打击一片、震慑一面、净化一方”。

2021年10月14日,金山工业园管委会在日常巡查中发现望峰路4号存在一处铁皮现行违建,立即联合区城管局组成执法队伍对其进行拆除,拆除面积约120平方米。与此同时,金山街道也积极联合区城管局对辖区内“小区现行违建”开展整治行动;连日来,共整治包括大卫城、金山佳园、摘仙苑、天骄苑、香江枫景在内小区现行违建达6处,拆除面积约180平方米。本次整治行动有效遏制了现行违建屡禁不止的不良势头,为提升仓山区“两违”治理成效形成强有力执法震慑

下一步,仓山区将持续加大“两违”巡查整治力度,以“抓重点,广摸排,理存量,去新增”的治违理念为指导,全力开展“两违”综合整治工作

附件下载

相关链接