欢迎访问仓山区人民政府门户网站

民警陈明辉:极速出警 守护一方

来源:仓山区公安局 发布时间: 2022-01-14 09:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 陈明辉:极速出警 守护一方

新年期盼:希望大家在2022年安居乐业,110会始终如一地守护着大家

陈明辉是福州市公安局金山派出所巡逻防控中队指导员,从警19年,始终扎根于处警一线。回忆起2020年的一次出警,至今他印象深刻。

  那是个下着雨的深夜,一名女子持刀在金山大桥上欲轻生。情况危急,陈明辉迅速和同事赶到现场参与救援。“轻生女子靠在大桥栏杆上,情绪激动,用水果刀抵着自己的脖子,稍有不慎就可能发生意外。”

  经一番劝导,女子逐渐放下戒备,在同事和其谈心的同时,陈明辉从另一侧小心靠近,伺机夺刀救援。就在该女子转移注意力之际,陈明辉果断上前一把夺下抵在女子脖子上的水果刀,顺势将其抱至安全区域。

  “与生命有关的事都是大事,哪顾得上个人安危。每次出警,我们都希望最后的结局是圆满的。”陈明辉说,“处警民警会遇到各种类型的警情,我们只有不断学习才能把每一起警情处理好,才能更好地为人民服务。”