欢迎访问仓山区人民政府门户网站

手机不慎遗落 民警热心找回

来源:仓山区公安局 发布时间: 2022-01-17 15:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

手机不慎遗落 民警热心找回

“我要感谢民警,他们态度和蔼、工作认真、不厌其烦……”近日,市民陈女士打来一通感谢电话,对福州市公安局临江派出所民警热情付出、快速高效地为她找回遗落的手机感激不已。

原来,当天16时许,陈女士焦急地来到临江派出所求助,称其骑自行车途中因手机挂绳断裂,手机不慎丢失。接警后,车巡中队长郑路君、案审指导员郑斌斌立即安抚陈女士的情绪,并尝试拨通其电话号码,但均无法接通。陈女士已骑行近半个小时,路程跨度大,郑斌斌不厌其烦地了解其活动轨迹,借助“e体+”赋能体系,根据陈女士骑行路段逐一调取沿途公共视频,耐心细致地查看每一帧画面。

功夫不负有心人。17时许,郑斌斌通过视频内的模糊影像,发现手机掉落在下藤路附近,被周边店铺的店员拾取。郑斌斌随即前往该店铺核查,经耐心沟通协调,最终帮助陈女士找回手机。

(李龙 孙正洁)