区委常委会召开会议传达学习习近平总书记《〈福州古厝〉序》重要文章精神

来源:    仓山区委办       发布时间: 2019-06-11 17:00     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  611日下午,我区在区委五楼第一会议室召开常委会会议,传达学习习近平总书记《〈福州古厝〉序》重要文章精神。市委常委、区委书记蔡战胜在会上强调,一要认真学习领会。全面贯彻落实习总书记关于文物工作系列重要论述精神,充分认识和挖掘文物与文化和自然遗产的巨大精神财富、文化价值,不辜负总书记的重托和厚望。二要严格保护开发。正确处理保护与开发的关系,在旧屋区改造、水系治理、乡村振兴中保护好历史建筑和文化遗产,加快建设烟台山特色历史文化街区和梁厝特色历史文化街区,既打造好仓山的历史文化名片,又使之成为经济发展的动力。三要健全工作机制。要把文物保护工作摆在重要位置,加强领导,压实责任,多方联动,齐抓共管,调动各界积极性,形成全社会共同参与历史文化遗产保护的浓厚氛围。 

附件下载

相关链接