欢迎访问仓山区人民政府门户网站

福州市仓山区第十八届人民代表大会第一次会议开幕

来源:仓山区委办 发布时间: 2021-12-21 16:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
        12月20日上午,福州市仓山区第十八届人民代表大会第一次会议在福州海峡国际会展中心开幕。
        出席本次全体会议的执行主席有:区委书记郑子记,代区长刘用全,区人大常委会主任阮锋,区委副书记黄翔,区人大常委会副主任候选人黄炳新、王香华、史瑜、黄朝锋,区人大常委会党组成员、四级调研员陈忠银。
区政协党组书记、主席候选人潘仰武,福州新区仓山功能区常务副主任林勉建,区领导许延华、魏辅彧、李亦仁、汤国勤、汪映霞、林挺秀等在主席台就座。大会由主席团常务主席、本次大会执行主席阮锋主持。
本次大会应到代表278名,实到代表275名,符合法定人数。
        刘用全代区长代表区政府向大会作政府工作报告。他说,过去五年,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,积极抢抓“八区叠加”战略机遇,统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现全区绩效考核“五连优”,各项工作都取得新进展、实现新提升。
刘用全指出,今后五年我区要根据区第十三次党代会部署,积极服务并深度融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持“3820”战略工程思想精髓,聚焦“四个更大”新要求和四项重点任务,全面落实强省会战略,围绕产业提质、持续构建现代产业体系,强化创新驱动、持续深化改革开放,坚持建管并重、持续提升城区品质,加大民生投入、持续改善群众生活,加快打造创新经济中心、海丝文化高地、幸福之城样板,在更高起点上加快建设繁荣美丽开放文明的新时代新仓山,奋力打造现代化国际城市先行示范区。
        受区政府委托,区发改局和区财政局以书面形式向本次全体会议报告了《关于福州市仓山区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于福州市仓山区2021年预算执行情况及2022年预算草案的报告》,提请大会审查。
       在主席台上就座的还有区政府、区政协、福州新区仓山功能区领导及其他处级领导,区处级老领导、区政协委员、区政府工作部门负责人、区直机关和企事业单位负责人等列席会议。