欢迎访问仓山区人民政府门户网站

仓山区召开第十八届区政府第一次全体成员会议

来源:仓山区 发布时间: 2021-12-23 10:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  12月22日下午,区“两会”刚刚胜利闭幕,仓山区立即召开第十八届区政府第一次全体成员会议,第一时间贯彻落实区委的决策部署,对标区“两会”确定的各项目标任务,动员全区上下统一思想、坚定信心,全面全力开展“提升年”行动,以一流的状态、一流的标准、一流的干劲,抓落实、抓提升,确保各项任务不折不扣、高质高效落实到位,为新一届政府工作开创崭新局面。

   

  刘用全区长发表讲话

    会上,刘用全区长就如何抓好“两会”精神贯彻落实和加强政府系统干部队伍建设,强调了四点意见:
    第一点意见,新一届班子要有新觉悟

  要提高政治站位,坚持思想政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持学以致用,把学习成果体现在工作中、落实到行动上;要强化宗旨意识,树牢以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    第二点意见,新一届班子要干出新成绩
    各级各部门要以更高站位、更高标准,深入开展市委、市政府“项目攻坚落实年”行动和区委、区政府提出的各项工作“提升年”行动。根据区“两会”确定的目标任务,未来五年,我们要在提升产业发展、增强内生动力、城市开发建设、增强民生福祉、发展文化事业等5个方面实现更大突破,加快建设创新经济中心、海丝文化高地、幸福之城样板,奋力打造现代化国际城市先行示范区。
    第三点意见,新一届班子要有新担当

  仓山作为福州主城区的地理中心,“八区叠加”的政策优势明显,市委、市政府对仓山发展寄予厚望,仓山发展进入千载难逢的历史机遇期,也是大开发、大建设黄金期。政府班子要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,敢于担当、善于谋划、勇于攻坚、敢于创新,走好新时代“赶考路”,当好新时代“答卷人”。

    第四点意见,新一届班子要有新面貌
政府班子要以“忠诚、干净、担当”为基本准绳,扎实推进政府系统作风建设,在新征程上展现新风貌。一分部署,九分落实,抓执行、抓落实是政府工作的基本功和第一要求。要转作风,强执行;要抓服务,求实效;要讲团结,善协调;要守纪律,作表率。

  会议要求—— 

全区上下要振奋精神、鼓足干劲,一往无前、接续奋斗,争取新年有新气象、新作为,为在更高起点上加快建设繁荣美丽开放文明的新时代新仓山,奋力打造现代化国际城市先行示范区作出新的更大贡献!