欢迎访问仓山区人民政府门户网站

区政府召开常务会议

来源:仓山区 发布时间: 2022-07-12 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月11日下午,刘用全区长主持召开常务会议,会议传达贯彻了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和统计相关法规、文件精神,审议了《仓山区实施乡村振兴战略“五大工程”2022年重点任务清单(送审稿)》,研究了2022年省生态环境保护例行督察工作有关情况。

  会议强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,进一步规范我区统计工作,确保统计数据真实准确、完整及时;要夯实工作基础,建立健全区镇两级抓统计的机制,加快建立部门数据共享机制,加强行业领域内经济运行情况的监测分析,提高统计工作质效;要坚持依法统计、依法治统,健全完善防范和惩治统计造假、弄虚作假各项制度,严把数据质量;要配齐配强统计干部队伍,完善统计队伍管理,加强统计人员培训,提高基层统计人员综合能力。

  会议强调,要提高站位,以更实举措、更大力度,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐;要压实责任,严格对照乡村振兴战略“五大工程”重点工作任务清单,结合“护河爱水、清洁家园”行动,全力打造生态宜居的都市型美丽乡村;要强化督查,定期督查各责任单位任务完成情况,营造比学赶超的氛围;要结合“万名干部下基层”活动,积极发挥党员干部模范带头作用,引导群众自觉投身乡村振兴实践中。

  会议强调,要提高站位,强化认识,切实扛起环保工作的政治责任,全力推进迎检各项工作落实到位;要紧扣重点,抓好整改,针对督察组反馈的问题,要形成工作计划,按序时推进整改;要严守纪律,秉公执法,严格落实保密措施,依法依规处置环保违法案件。