“不忘初心,牢记使命”——垃圾分类是一场绿色革命

来源:    仓山区下渡街道       发布时间: 2019-08-19 10:37     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

习近平总书记曾指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。因此,垃圾分类刻不容缓。人人参与垃圾分类、人人都能正确进行垃圾分类,是突破城市垃圾困境的关键所在。但是,垃圾分类虽然推行多年,成效一直不明显。开展垃圾强制分类,并逐步实现全覆盖,具有现实紧迫性。

随着先行融入第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习的贯彻落实,8月14日,下渡街道党工委副书记王代顺同志给党员们带来一场主题为 “垃圾分类是一场绿色革命”的党课。街道这一层作为这项工作的直接承担者,应做到强制推行与鼓励引导双管齐下。一方面,是做好宣传引导,需要切实改进引导和鼓励方法,下绣花功夫,做贴心服务。另一方面,强制手段也要跟上,在劝说无用的情况下可以采取合理的强制措施。

“垃圾分类”是一场绿色革命,任重而道远,需要我们每个人挺身而出,主动担责,从而破解垃圾围城难题,为我们的子孙后代留下一方净土。全党同志都要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,为人民创造良好生产生活环境。

 

 

附件下载

相关链接