临江街道党建工作“邻”距离

来源:    仓山区临江街道       发布时间: 2021-01-13 17:15     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为实现“红色堡垒”全域覆盖,撑起邻里共建“一家亲”。临江街道开展志愿服务、结对帮扶、垃圾分类等活动,切实提升小区居民群众的获得感、幸福感。

  邻里问题邻里议。太平洋小区开展“‘邻里公约’大家定”征询活动,制定居民满意的公约,推动小区“自治议”深入开展,让“纠纷调解在小区、小区建设在小区、幸福和谐靠小区”的理念深入人心,计划2021年建立“邻里汇”“邻里议”等议事平台,组织小区党支部、物业服务企业、居民代表等坐在一起商讨解决问题,畅通诉求表达渠道,推动问题化解在小区。

  邻里事情邻里帮。以太平洋小区志愿服务站为依托,开通了公众电话等便捷服务通道,方便人们参与志愿服务,让“有时间到社区做志愿者,有困难找党员”的理念深入人心。2020年志愿服务站已开展“学雷锋党员志愿服务”“亲近睦邻 参与共营”“喜迎中秋 欢度佳节”“棕香飘情 邻里一家亲” “厉行节约 反对浪费”“垃圾分类 你我先行”等主题志愿活动,参与居民达200余人次。

  邻里活动邻里办。太平洋城小区党支部实施“社区吹哨,党员报到”工作机制,在小区开展居民喜闻乐见的各类活动,促进睦邻友好氛围。鼓励居民以主人翁精神,参与社区建设,开展“最美楼道 你我邻聚”活动,由小区居民自发出力出资,集各家之所长,家家出谋献策,在楼道、楼栋门口及花圃,根据自己喜欢的风格进行设计改造,凝聚了社区民心,造就了社区别样风景。

附件下载

相关链接