区委党史学习教育第八巡回指导组莅临对湖街道指导工作

来源:    仓山区对湖街道       发布时间: 2021-06-11 17:27     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
   为扎实开展党史学习教育,进一步推动党史学习教育走心走深走实,6月11日上午,区委党史学习教育第八巡回指导组莅临对湖街道深入指导党史学习教育工作。

   会上,区委党史学习教育第八巡回指导组听取了街道党史学习教育工作进展情况汇报及下一步工作计划,查看了党史学习教育相关材料,对街道党史学习教育工作开展情况尤其是开展理论宣讲、组织专题活动及“我为群众办实事”活动等给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出具体要求: 

  一是要打好理论基础。党员干部要认真学习党史,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神及习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持学原文悟原理,开展专题研讨,撰写学习心得,进一步坚定理想信念、提高党性修养。二是抓好“我为群众办实事”实践活动。把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,内化于心,外化于行,切实做到学以致用,扎实为人民群众办实事,办好事,进一步践行初心使命,树牢为民宗旨。三是确保党史学习教育取得实效。通过党史学习教育,进一步提振党员干部们的精气神,激发干事创业激情,切实将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。 

  下一阶段,对湖街道将按照指导组提出的意见建议,统筹推进党史学习教育。一方面是进一步丰富党史学习教育的内容和形式,持续保持党史学习教育热潮,以更加昂扬的精神面貌迎接建党100周年。另一方面是充分凸显区域特色。依托辖区内高校、部队的丰富资源,积极与高校、部队开展合作共建;充分发挥全国最美志愿者、抗美援朝志愿军老战士黄以孟老师的榜样引领作用,积极引导党员和青少年们向榜样学习;扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众急难愁盼的各种问题,确保党史学习教育取得实实在在的效果。 

   

 

  

附件下载

相关链接