对湖街道“平安三率”宣传工作

来源:    仓山区对湖街道       发布时间: 2021-06-11 18:11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 2021年6月7日下午,对湖街道党工委于贤平书记召集班子成员、各部门负责人和各社区书记召开平安“三率”工作专题部署会议。

   

  会上,由街道分管综治工作领导汇报了区综治办关于平安三率宣传工作的部署以及当前平安宣传工作情况并就下一步工作提出建议。 

  会议要求:一要做好平安“三率”宣传工作,要结合各社区近期开展的各项大型户外活动持续做好平安三率宣传工作,宣传讲解我街道在平安建设方面所做的工作以及取得的成效,提高辖区平安三率的知晓率和满意度;二要结合防范电信诈骗APP下载入户宣传工作,逐户走访宣传,扩大宣传成效,确保省、市调查的接听率和满意率。三要做好信息上报工作,各社区每日将平安“三率”宣传工作开展情况上传到微信群,由综治办进行收集汇总! 

  为了进一步深化社区平安建设,有效提升综治“平安三率”宣传氛围,对湖街道综治办组织社区民警与社区干部在滨海嘉年华J区、首山路等人员密集场所共同开展“平安三率”宣传活动。 

   

  为进一步推动“平安三率”建设工作,努力提高群众在平安创建过程中的知晓率、参与率和满意率,日前,我街道社区干部开展“平安三率”入户宣传活动。 

   

  我街道社区干部为群众耐心讲解“什么是平安三率”“怎么做算是参与平安建设”“如何接听平安调查电话”等内容,树立群众主人翁意识,为对湖街道做好宣传。 

  此次活动为提升我街道“平安三率”水平奠定了良好的基础,让更多的居民参与到平安建设中来,营造“平安宣传,人人有责”的良好氛围。 

   

   

附件下载

相关链接