包街区领导叶晓瑜副区长、吴滨副主席到仓前街道开展调研

来源:    仓山区仓前街道       发布时间: 2021-07-22 15:16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  2021年7月22日,包街区领导叶晓瑜副区长、吴滨副主席到仓前街道麦园社区居安里查看危房危屋及抵御台风准备工作开展情况。街道党工委书记陈潇逸、分管领导刘海兵及城建科、麦园社区工作人员陪同参加。

  一行先后走访了居安里13号、15号和35号3处危房及易涝点。调研中,叶晓瑜副区长认真倾听工作人员介绍讲解,详细询问房屋具体情况,并与居民亲切交谈。交谈中时时关切民意,关心民生,关注民情,收获居民称赞好评。叶晓瑜副区长强调,要逐栋落实危房危屋进展情况,梳理症结,攻坚克难,同时做好台风抵御工作,切实把群众安全、利益放在首位。

  调研后,叶晓瑜副区长在街道三楼会议室主持召开“九大专项行动”暨“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动座谈会。

  会上,叶晓瑜副区长、吴滨副主席听取了街道党工委、政府的工作汇报,对街道工作给予充分肯定的同时提出3点要求:一是要努力完成各项经济指标,争取优质项目落地,强化招商引资,为下半年经济工作开好头、起好步;二是要推进危房整治及项目征迁进度,不仅要提升历史遗留项目以及新启动的首山北零星旧改项目进程,同时也要确保68处D级危房进展得到有效推进;三是要做好不可移动文物和历史建筑的保护,充分认识历史建筑和文物的重要性,压紧压实责任,加强征迁工作中加大保护管理力度。

附件下载

相关链接