东升街道持续开展“世界遗产大会”安全生产检查工作

来源:    仓山区东升街道       发布时间: 2021-07-27 10:51     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  717日上午,东升街道召开安全生产保障工作专题会,街道党工委书记吴建森主持会议。会上传达学习了716日任巍常务副区长主持的2021年仓山区安全生产保障工作会议精神,并结合街道实际研究部署当前安全生产工作,确保世遗大会期间辖区安定稳定。

  蒋学伟主任指出:当前正逢世遗大会开幕的关键时期,各社区、街道各部门一定要高度重视当前安全生产工作的重要性,全力做好世遗大会保障工作,确保辖区安定稳定的政治责任感。一是要加强安全隐患排查,针对辖区重点部位、关键隐患环节,要及时组织工作力量和网格员队伍,深入进行摸排,整治安全隐患,化解安全风险;二是要强化纵向协调,对于涉及职能部门管理的安全隐患问题,要及时与区直有关单位进行联系,联动开展联合执法清除安全隐患。

  最后,吴建森书记强调:一是要突出工作重点,围绕工业小区旧厂房、仓库、老旧居民小区、九小场所等重点部位及环节重点排查,大力整顿“三合一”场所、小区架空层“飞线”、电动自行车乱充电、挤占消防通道等问题;二是要讲究方式方法,把安全生产保障工作与城乡环境大清理大整治专项行动、文明创建、综治维稳等工作相结合,同走访、同检查,做到一体推进、全面落实;三是要强化值班值守,街道和各社区都要制定大会期间应急值班表,落实24小时值班带班制度。全体干部要保持联系畅通。

  会后,根据会议部署,街道包社区领导立即行动,带队前往辖区开展安全生产隐患排查整治。

附件下载

相关链接