对湖街道召开消防安全形势分析部署会

来源:    仓山区对湖街道       发布时间: 2021-10-15 10:32     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  10月13日下午,对湖街道陈文主任召集街道分管领导、街道安办、各社区书记及安全员,召开消防安全形势分析部署会议。

 

  会议通报了近期辖区消防安全形势,分析研判街道消防安全存在的问题和薄弱环节,并针对问题提出措施要求,进一步部署下阶段街道消防安全工作。

 

  陈文主任强调:一是要清醒认识当前安全生产形势及安全生产工作作为基础工作的极端重要性,保持高度警醒,任何时刻都不能掉以轻心。二是要紧抓重点要害,切实加强消防安全的排查治理工作。要突出店面用火用电安全、居民住宅电动自行车停放充电、消防控制室等辖区薄弱环节,通过不间断宣传警示、集中整治及改造建设等多种手段加强治理攻坚,提升消防安全水平。三是要采取断然措施,确保整治工作取得实效。要加强监督管理力度,形成威慑力,倒逼辖区企业、商户、物业管理等单位安全生产主体责任落实,切实增强各单位抓安全生产工作的主动性。

附件下载

相关链接