欢迎访问仓山区人民政府门户网站

对湖街道召开《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨会

来源:仓山区对湖街道 发布时间: 2022-06-22 10:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  6月21日上午,对湖街道党工委书记于贤平主持召开街道《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨会,围绕学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,结合工作实际谈学习体会。街道各班子成员、各社区书记参会。

 

  会上,各班子成员和社区书记分别做了学习发言。于贤平书记指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》记述了习近平总书记在福建工作期间的丰富经验和生动实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们深刻认识“两个确立”决定性意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的指导意义。
  最后,于贤平书记强调:一要不断提升政治站位,提高政治素养,强化政治水平,在学深悟透、入脑入心上下功夫,让工作更加有方向、有动力,有实效。结合习近平来闽考察讲话重要精神,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚持学用结合,在知行合一、学以致用上见真章。深刻汲取其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量和实践力量,练就推动发展的看家本领,将上级决策部署不折不扣地落实到位。三要勇于担当作为,在干事创业、推动发展上求实效。要把学习成果体现到推动发展的具体行动上来,当前,要优化企业帮扶,奋力实现“双过半”目标;要大力攻坚创建全国文明典范城市工作,结合“护河爱水、清洁家园”行动,抓紧补齐短板,统筹推进各项工作稳步向前发展。