欢迎访问仓山区人民政府门户网站

对湖街道召开2022年创建全国文明典范城市动员部署会

来源:仓山区对湖街道 发布时间: 2022-06-22 11:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  6月21日上午,对湖街道召开2022年创建全国文明典范城市动员部署会,全面贯彻落实市、区相关部署会精神,分析当前创建形势,动员街道上下统一思想、强化措施、压实责任、迅速行动,快速高效地推进各项创建任务落实。街道党工委书记于贤平参加会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任陈文主持会议并作具体部署。街道班子成员、各社区书记及街道各部门负责人参加会议。

 

  会上,陈文主任强调了创建工作的重要性,梳理了街道创建工作中存在的短板,并对文明典范城市创建中的各项工作进行了安排部署。他要求,一要提高认识,增强创建工作的紧迫感;二要对照问题,提高创建工作的主动性;三要压实责任,提升创建工作的实效性。
  于贤平书记指出,全国文明典范城市是文明城市新标杆,是更高层次、更具示范引领作用的文明城市,要按照“创建为民、创建在民、创建惠民”的宗旨,以文明城市创建为抓手,不断推动城区品质提升。
  于贤平书记要求,一要提高思想认识,加强组织领导。要提高政治站位,充分认识到创建全国文明典范城市是加快建设现代化国际城市先行示范区的现实需要,要坚持贯彻落实好上级的决策部署,深刻把握创建全国文明典范城市的新目标、新要求,切实提高工作标准,把创建全国文明典范城市工作抓实抓好。二要坚持问题导向,提升工作质效。要以此次创文明典范城市为抓手,狠下功夫,解决一些顽瘴痼疾。要加强文明宣传氛围的营造,提高窗口服务意识,做好群众服务工作,加大“两车”停放和市容整治巡查力度,大力推进志愿服务活动,深化拓展新时代文明实践内容。三要强化责任意识,形成工作合力。街道各相关责任部门、各社区要齐心协力,密切配合,形成工作合力。要协调联动,形成工作链条。责任落实要压紧压实,具体责任人、包社区领导要尽职尽责,指导社区协调解决“疑难杂症”问题,共同做好创建工作。要撸起袖子加油干,以扎实细致过硬的工作交出好答卷。